Торт "Наполеон"
Удивил так удивил,сама не ожидала .Готовится очень просто и непринуждённо,а как нарядно смотрится на столе.
Приготовление
1.Размораживаем слоеное тесто,раскатываем и вырезаем круг.
2.Один пласт раскатываем и разрезаем его на дольки.
3.Наши заготовки прокалываем вилкой,смазываем яйцом и посыпаем сахаром
4.Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Готовим джем:
1.Два апельсина моем и вытераем.С одного кожуру натераем на цедру,второй отчищаем от кожуры и белых перегородов и нарезаем на кусочки.
2.В сотейник выкладываем апельсин,крахмал и сахар.После того как у нас все закипело ,пробиваем все блендером.
3.Переливаем в посуду и даем остыть.
Крем:
1.Взбиваем наши сливки и по-тихоньку добавляем сахарную пудру.
2.После того как наша масса увеличилась в обьеме ,добавляем сметану и все хорошо взбиваем.
3.Крем готов,получается ввиде густой сметаны.
Собираем торт:
Корж,крем и сверху тонкой струйкой апельсиновый джем.
2.Один пласт раскатываем и разрезаем его на дольки.
3.Наши заготовки прокалываем вилкой,смазываем яйцом и посыпаем сахаром
4.Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Готовим джем:
1.Два апельсина моем и вытераем.С одного кожуру натераем на цедру,второй отчищаем от кожуры и белых перегородов и нарезаем на кусочки.
2.В сотейник выкладываем апельсин,крахмал и сахар.После того как у нас все закипело ,пробиваем все блендером.
3.Переливаем в посуду и даем остыть.
Крем:
1.Взбиваем наши сливки и по-тихоньку добавляем сахарную пудру.
2.После того как наша масса увеличилась в обьеме ,добавляем сметану и все хорошо взбиваем.
3.Крем готов,получается ввиде густой сметаны.
Собираем торт:
Корж,крем и сверху тонкой струйкой апельсиновый джем.
Пользователь